Come preparare L’Impasto Base per Pezzi di Rosticceria :Da buona Siciliana non potevo non avere questa ricetta che permetterà anche a voi di avere un composto morbido,soffice e abbastanza gonfio per i pezzi di rustico che volete preparare quali pitoni comunemente chiamati cosi a messina ma in altre città li chiamano panzerotti,o le classiche pizzette e perchè no anche i buonissimi cannoli con all’interno un wurstel,la classica rosticceria siciliana che da noi è molto conosciuta in quanto si consuma spesso fra i giovani al pomeriggio o la sera quando restano a cenare fuori e si vedono anche nelle tavole imbandite a festa quando si festeggia qualcosa.Quindi se vi ho incuriosito su questa ricetta base è il momento giusto per mettere il grembiule e andare in cucina a pasticciare e vedere Come preparare L’Impasto Base per Pezzi di Rosticceria
Come preparare L’Impasto Base per Pezzi di Rosticceria
5 (100%) 1
Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
17 pezzi grandi o 35 piccoli
Tempo:
Riposo:
3 + 1 ore
Cottura:
20 min
500 gr. di farina 00
500 gr. di farina manitoba
100 gr. di strutto
500 gr. di acqua tiepida
20 gr. di sale
100 gr. di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi
NB: La ricetta originale e' per
17
persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti siamo pronte su Come preparare L’Impasto Base per Pezzi di Rosticceria
Per prima cosa disponiamo entrambe le farine sul nostro piano di lavoro,poi creando un cratere al centro di esse andiamo a inserire lo strutto,l’acqua tiepida,lo zucchero,lo strutto e il lievito e impastiamo energicamente per circa 10 minuti tempo in cui gli ingredienti si mescolino fra di loro.Successivamente aggiungete il sale e continuate a impastare ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Adesso che il vostro impasto è pronto create una palla e mettetelo in una scodella abbastanza capiente e ricoprendolo con la pellicola mettetelo a lievitare dentro il forno spento con luce accesa fino a quando non raggiunga il doppio del suo volume {all’incirca ci vogliono 3 ore}.
Trascorse queste ore togliete il vostro impasto dal forno e iniziate con la vostra preparazione come detto prima con queste dosi che avete fatto riuscirete a ricavare circa 17 pezzi grandi o 35 mignon,quindi se optate per quelli piccoli dividete la pasta in panetti da 50 gr. c.u. mentre per quelli grandi raddoppiate il panetto,stendetelo con il mattarello e procedete a condirlo come meglio volete e dando la forma che desiderate.La cosa che vi raccomando è che durante la stesura della pasta NON superiate lo spessore di mezzo cm. perche’ durante la seconda lievitazione e la cottura lieviteranno ancora.
Una volta che avete creato i vostri rustici e sono pronti per essere infornati lasciateli lievitare ancora per circa un ora a temperatura ambiente,mentre voi riscaldate il forno per poi ultimare con una spennellata di uovo solo su quelli chiusi non mettetelo se realizzerete le pizzette e infornateli a una temperatura di 180° per 20 minuti {minuti che potranno subire una variazione assecondo del vostro forno}.
Et voilà anche voi che non avete origini siciliane potrete riuscire a preparare dei veri e propri rustici siciliani grazie a questa ricetta che vi ha permesso di scoprire Come preparare L’Impasto Base per Pezzi di Rosticceria
Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.