Biscotti al Cioccolato : questi biscotti apparentemente secchi sono davvero buoni,infatti io li preparo spesso per poi quelli che avanzano riporli in un contenitore di latta o di vetro chiuso ermeticamente per evitare che possano guastarsi per via dell’umidità e solitamente li mangiamo la mattina a colazione inzuppandoli nel latte oppure come spezza fame durante la giornata e posso garantirvi che sono buoni sia da soli che come accompagnatore con qualche bevanda,le mie figlie infatti li apprezzano moltissimo quando gli preparo la cioccolata calda e gliela faccio bere accompagnata da questi fantastici Biscotti al Cioccolato,quindi se vi ho incuriosito e desiderate provarli anche voi mettetevi il grembiule e correte ai fornelli per preparare anche voi questi deliziosissimi Biscotti al Cioccolato
NB: La ricetta originale e' per
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persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti siamo pronti per preparare i nostri Biscotti al Cioccolato
Per prima cosa iniziamo a sciogliere a bagno maria il nostro cioccolato fondente con il burro per poi lasciarlo raffreddare totalmente,mentre in una scodella mettiamo lo zucchero semolato con il cacao in polvere e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo bene gli ingredienti,procediamo con il mettere uno alla volta le uova,mescolando energicamente ogni volta in modo che l’uovo si amalgami con gli ingredienti presenti.Concludiamo con l’aggiunta del cioccolato fuso insieme al burro a bagno maria che adesso è ben raffreddato,mettiamoci un pizzico di sale,la vaniglia ,il lievito e la farina e mescoliamo energicamente per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e per evitare la formazione di grumi.Adesso non resta che ricoprire la nostra scodella con la pellicola e riporre tutto in frigo per almeno 4 ore.
Trascorse le ore di riposo,riprendiamo la nostra scodella e come potrete notare il composto si è leggermente indurito per essere idoneo alla lavorazione che adesso andremo a fare:quindi prendiamo lo zucchero a velo e mettiamolo sul nostro piano di lavoro,prendiamo la teglia per il forno e rivestiamola di carta forno e iniziamo a prendere dalla nostra scodella un pò di composto per creare delle palline non piu’ grosse di 3 cm.passiamole nello zucchero a velo e poi adagiamole lontane l’una dall’altra nella nostra teglia,procediamo fino alla fine del nostro composto e poi inforniamo il tutto a una temperatura di 180° per circa 10 minuti {minuti che possono variare da forno a forno}.Una volta cotti usciteli dal forno e lasciateli raffreddare totalmente ,in piu’ se lo desiderate potrete spolverare ancora dello zucchero a velo oppure del cacao in polvere.
Et voilà i nostri Biscotti al Cioccolato sono pronti per essere gustati da soli o in compagnia di qualche bevanda.
Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.