Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi: come consuetudine ormai in casa mia il pomeriggio lo si passa a deliziarci in cucina e sopratutto ai fornelli per realizzare dolci ,nemmeno fossi una pasticcera che deve aprirsi un attività e oggi infatti dietro la guida delle mie figlie stiamo provando a realizzare una Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi trovata sul web da mia figlia e subito data a me dicendomi…mamma la proviamo?! ma quel la proviamo dovete sapere che non è che lei mi aiuta ma sta soltanto li ad osservare e semmai a mangiucchiare parte degli ingredienti . Detto cio’ questa crostata è davvero buona e facile da preparare pensate che ci vogliono soltanto 60 minuti di cui 25 per la cottura e 30 poi per fare riposare la pasta frolla se avete deciso di preparare come me la base della vostra crostata,naturalmente una volta fatto vostri gli ingredienti potrete decidere se creare un unica crostata o creare delle piccole crostatine,tanto il procedimento di preparazione non cambierà molto solo a livello estetico.Le dosi che adesso andrò a darvi sono per farla assaggiare a 4 persone,quindi se siete di piu’ o di meno non esitate a usare il box sotto che vi permetterà di ricalcolare le dosi per ogni singolo ingrediente,quindi dico a te si proprio a te che sei single e vorresti assaggiarla non esitare a ricalcolare gli ingredienti e di gustare anche tu la Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi,detto ciò vi invito a indossare il grembiule e venire con me in cucina a preparare la nostra Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi e sono sicura che chiunque l’assaggerà lascerà il fondo del piatto ben pulito anzi potrebbe pure chiedervi il BIS!
NB: La ricetta originale e' per
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persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti sul nostro piano di lavoro siamo pronti per preparare la nostra Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla,quindi prendiamo una scodella dove andremo a sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,per poi andare ad aggiungerci la farina e la vanillina,adesso se volete potrete trasferire il vostro composto su un piano di lavoro e iniziare a impastarlo con le mani per poi aggiungere il burro precedentemente fatto ammorbidire in maniera naturale e tagliato a pezzetti.Continuiamo a impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,per poi lasciarlo riposare in frigo ricoperto di pellicola trasparente per circa 30 minuti,se trascorsi questi minuti noterete che la vostra frolla sarà ancora troppo morbida non preoccupatevi vi bastera’ aumentare il tempo nel frigo.Adesso che la nostra pasta frolla è pronta,possiamo toglierla dal frigo e con l’aiuto del mattarello possiamo iniziare a stenderla,portandola ad uno spessore di circa mezzo centimetro,per poi andare a inserirla dentro il nostro stampo precedentemente imburrato per evitare che la frolla possa attaccarsi.Adesso per evitare che la frolla possa leggermente gonfiarsi vi consiglio di creare dei piccoli fori con l’aiuto della forchetta,fatto questo la nostra frolla è pronta per essere infornata per circa 15 o 20 minuti a una temperatura di 180°{temperatura e minuti che possono variare assecondo del tipo di forno che avete}.
Nell’attesa che la nostra base di frolla di cuocia noi possiamo iniziare a preparare la crema,quindi non dovremo fare altro che iniziare a montare la panna,mentre in un altra scodella unire il latte condensato {che ho preparato io e non ho acquistato infatti negli ingredienti lo troverete di colore diverso,quindi se volete leggere la preparazione vi basterà cliccarci sopra e andrete alla ricetta,ma se volete acquistarlo lo trovate nei supermercati nel rapporto dove si trova il nesquik }al mascarpone,con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto e poi incorporategli la panna,proseguite con il mescolare in modo che si amalgamino bene gli ingredienti fra di loro.
Adesso che la nostra pasta frolla si è cotta e l’avete fatta anche raffreddare a temperatura ambiente potrete rimuoverla dallo stampo e versarci la vostra crema aiutatevi con una spatola per livellarla e poi proseguite con la decorazione,qui lascio a voi spazio io ho messo essendo di più i lamponi al centro e poi in maniera circolare ho messo gli altri ma voi siete liberi di posizionarli come piu’ vi piace,stessa cosa per la spolverata finale di zucchero a velo,adesso non vi resta che mettere la vostra Favolosa Crostata con Crema al Mascarpone e Lamponi in frigo giusto il tempo per farla compattare all’incirca 20 minuti.
Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.