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Palline di Formaggio al Pistacchio


Palline di Formaggio al Pistacchio : Un idea carina per un aperitivo con amici o come antipasto per una cena o un pranzo con amici e parenti,io personalmente li ho preparati per un pranzo con degli amici colleghi di mio marito e posso dirvi che sono andati a ruba,poi è anche vero che una volta che capite come si preparano potrete cambiare gli ingredienti come meglio preferite,magari ricoprendole con delle granelle di noci o magari presentarle in maniera molto scenografica posizionandole gia’ su dei cucchiaini o dentro un bicchiere infilzandoli dentro degli stuzzicadenti lunghi,quindi come potete ben intuire si prestano molto assecondo della creatività culinaria di chi li sta preparando,quindi se vi ho incuriosito mettete il grembiule e correte in cucina a preparare le vostre Palline di Formaggio al Pistacchio

Palline di Formaggio al Pistacchio

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5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
per 6 persone
Tempo:
Riposo:
q.b. per farle compattare
Cottura:
nessuna
  • 1 dl. di panna liquida
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 100 gr. di pistacchi
  • 300 gr. di formaggio

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 6 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti siamo pronti per preparare le Palline di Formaggio al Pistacchio

  • Per prima cosa iniziamo con il tagliare a dadini il formaggio che abbiamo scelto per le nostre palline io ho usato il gorgonzola quindi ho eliminato la crosta per poi tagliarlo,per poi versarlo in un contenitore insieme alla panna liquida,al pepe e al sale,procediamo a frullare il tutto con un mixer a pressione o un frullatore se non avete il mixer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.Adesso attendiamo che si raffreddi giusto il tempo di poterlo poi maneggiare con le mani per creare delle piccole palline.
  • Nell’attesa che si raffreddi prendiamo i nostri pistacchi sgusciati e privi di buccia e tritiamoli, a voi la scelta se tritarli finemente o lasciarli leggermente grossi,diciamo che se vogliamo ricoprire bene la superficie è preferibile tritarli finemente.
  • Adesso che abbiamo tutto possiamo procedere alla creazione delle Palline di Formaggio al Pistacchio : quindi dopo aver creato delle palline con il formaggio andiamo a ricoprirle con il pistacchio per poi adagiarle in dei perottini o come detto all’inizio e da come si evince dalla foto in un cucchiaino o infilzandoli dentro uno stuzzicadenti lungo a voi la scelta ,l’unica raccomandazione che vi do è che dopo che li avete preparati per far compattare meglio il tutto vi suggerisco di lasciarli in frigo per qualche minuto.

Et voilà le vostre Palline di Formaggio al Pistacchio sono pronte per essere gustate per un aperitivo prima di cena con i vostri amici o come antipasto,un idea davvero carina e originale.




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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