Come preparare gli Abbracci :chi di voi non li ha mangiati quando era piccola?!io sempre perchè la mia mamma non c’è li faceva mai mancare noi figli la mattina ci divertivamo sempre a inzupparli nel latte e ricordo che eravamo cosi presi dalla colazione che mia madre doveva sgridarci per farci alzare dal tavolo per poi portarci a scuola o all’asilo,quindi pensando ai momenti belli e ai divertimenti che passavamo durante la colazione ho deciso di prepararli anche per le mie figlie e per mio marito che li adora moltissimo,cosi non riuscendo a dormire mi sono messa in cucina a prepararli cosi quando si sveglieranno troveranno una bella sorpresa.La sua preparazione è molto facile e ci occuperà soltanto 40 minuti di cui 10 per la cottura e 30 invece per il riposo,mentre le dosi che adesso andrò a darvi sono per realizzare circa 20 biscotti,quindi se ne desiderate di piu’ o di meno non esitate a usare il box sotto che vi permetterà di ricalcolare le dosi per ogni singolo ingrediente,quindi dico a te si proprio a te che sei single e vorresti assaggiarli non esitare a ricalcolare gli ingredienti e di scoprire anche tu Come preparare gli Abbracci,detto ciò vi invito a indossare il grembiule e venire con me in cucina a scoprire Come preparare gli Abbracci e sono sicura che chiunque l’assaggerà non riuscirà più ad allontanarsi dalla latta dove li contenete e amerà di più il momento della colazione!!
NB: La ricetta originale e' per
20
persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
Adesso che abbiamo preparato tutti gli ingredienti sul nostro piano di lavoro siamo pronti per preparare i nostri Biscotti Abbracci
Iniziamo con la preparazione del nostro impasto neutro alla panna quindi iniziamo con il prendere una scodella abbastanza capiente dove andremo a inserire la margarina,il burro e lo zucchero che lavoreremo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere la consistenza di una crema,poi aggiungeremo la panna, il miele e la bustina di vanillina proseguendo con la lavorazione attraverso lo sbattitore elettrico affinchè i nostri ingredienti si amalgamino bene fra di loro.Ultimiamo questa lavorazione con l’aggiunta della farina,del sale e del lievito e qui proseguiamo la lavorazione con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo per poi farlo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso che abbiamo ultimato l’impasto neutro alla panna passiamo invece a preparare quello al cacao,quindi prendiamo una scodella sempre abbastanza capiente e iniziamo ad inserire anche qui la margarina.il burro e lo zucchero per lavorarla fino ad ottenere la consistenza di una crema,continuiamo aggiungendo il tuorlo dell’uovo,il latte e la bustina di vanillina,per poi dopo avere amalgamato bene questi ultimi 3 ingredienti proseguire con l’aggiunta della farina del sale ,del lievito e del cacao,per proseguire la lavorazione con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi come il primo adesso lasciamolo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario di riposo dei nostri impasti riprendiamoli e dopo aver sporcato il nostro piano di lavoro con la farina,non ci resta che iniziare a creare i nostri biscotti dando loro la forma di un abbraccio,quindi preleviamo un pezzo di impasto da ambo le parti e stendiamolo andando a creare dei bastoncini non più lunghi di 5 cm. ,per poi sovrapporli leggermente alle due estremità come se si stessero abbracciando ecco il perchè del nome.
Quindi adesso non ci resta che adagiarli su una teglia da forno precedentemente ricoperta da carta forno e cuocerli a una temperatura di 180° per circa 10 minuti nei quali la parte neutra dovrà dorarsi {temperatura e minuti che possono variare assecondo del tipo di forno che avete},una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Come avete potuto leggere la loro preparazione è piu’ difficile a scrivere in maniera dettagliata che a prepararli,io ho voluto alla fine dare un mio tocco personale nel senso che poi ho sciolto una parte di cioccolato al latte e una parte di cioccolato bianco e dopo averlo messo in dei coppi fatti con la carta forno sono andata a rigarli sulla superficie con il colore del cioccolato a contrasto con il loro colore base,quindi nella parte dove il biscotto è di cioccolato ho rigato con il cioccolato bianco e viceversa un tocco di originalità non guasta mai in cucina.
Nel caso in cui dovreste avere difficoltà nell’unire le due estremità del biscotto potete inumidirle leggermente con dell’acqua o della panna o se volete anche con del latte.
Se invece l’impasto dovrebbe risultarvi troppo farinoso per cui difficile da modellare in quanto si sbriciola vi consiglio di aggiungere uno o massimo 2 bicchieri di acqua da frigo.
Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.