Un Contorno tipico Siciliano…l’Insalata Pantesca:quanti di voi la conosco?!? o meglio forse l’avete gia’ mangiata ma non sapete che il suo vero nome sia Insalata Pantesca in quanto è un contorno originario di Pantelleria,che noi in Sicilia la prepariamo spesso come contorno dei nostri piatti sia in estate che in inverno,certo per via della presenza della cipolla cruda ad alcuni puo’ anche non piacere ma se la lasciate spurgare dentro una scodella contenete aceto bianco per 20 minuti circa noterete che perderà quel senso cattivo che ha se la gustate crude al naturale.C’è qui preferisce aggiungere a questo contorno siciliano anche della mozzarella tagliata a dadini o del tonno sotto olio e chi addirittura usa questo contorno per condire la pasta fredda in particolare quella a vite,quindi come potete notare questo Contorno tipico Siciliano è molto versatile.La sua preparazione è molto facile e ci occuperà soltanto 30 minuti e le dosi che adesso andrò a darvi sono per farla assaggiare a 4 persone,quindi se siete di piu’ o di meno non esitate a usare il box sotto che vi permetterà di ricalcolare le dosi per ogni singolo ingrediente,quindi dico a te si proprio a te che sei single e vorresti assaggiarla non esitare a ricalcolare gli ingredienti e di gustare anche tu Un Contorno tipico Siciliano…l’Insalata Pantesca,detto ciò vi invito a indossare il grembiule e venire con me in cucina a preparare Un Contorno tipico Siciliano…l’Insalata Pantesca e sono sicura che chiunque l’assaggerà noterà non solo la sua freschezza ma noterà come la cipolla cruda si sposi bene con i restanti ingredienti quali i capperi che io adoro,le patate e le olive nere insieme ai pomodorini tipo pachino che potrete sostituire con quelli normali ,tutti ingredienti sani e colorati che vi porteranno allegria solo a vederli nel piatto e che vi faranno pensare all’estate oltre che chi l’assaggerà per la prima volta potrebbe pure chiedervi il BIS!



Basso

4 persone


nessuno

10 min

- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 500 gr. di patate
- 1 bicchiere di aceto rosso
- 250 gr. di pomodori
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olive nere
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 4 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.