Panna da Cucina fatta in casa : per me è diventata una ricetta da conservare nel mio libro di ricette particolari e che non voglio perdere,infatti ogni volta che vedo le mie figlie vicino al cassetto dove custodito questo quaderno che ho adibito a ricettario sono sempre preoccupata che possano prenderlo per giocarci e perdermi qualche mio appunto che poi ogni volta mi riprometto di scriverli bene e poi non lo faccio mai,perche’ non so voi ma avere un ricettario con delle ricette o dei consigli presi qua e la’ o scambiate con amiche o conoscenti possono sempre tornarci utili a noi cuoche o a chi verra’ dopo di noi,detto questo stanca di ritrovarmi con confezioni di panna da cucina anche se di piccole quantita’ aperte per giorni in frigo per poi haime’ essere cestinate ho deciso di provare a realizzarla da me e ricordandomi che una volta mi ero scritta questa ricetta pensando che potesse tornarmi utile sono andata a rispolverarmela e posso dirvi che effettivamente adesso che l’ho provato ed è piaciuta preferisco farla spesso e fresca ogni volta che mi serve per insaporire i miei piatti.Se vi ho incuriosito e anche voi volete provare a realizzare la Panna da Cucina fatta in casa mettetevi il grembiule e correte in cucina con me.



Basso

per 6 persone


1 ora

nessuna

- 100 ml. di latte
- 200 ml. di olio di arachidi o di semi di girasole
- 1 pizzico di sale fino
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 6 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.



Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
ottima per le ricette salate,ma se volessi una panna dolce?
Se desidera una panna dolce per guarnire le torte o altro le allego la ricetta con i relativi ingredienti e il procedimento
Anche la panna montata per dolci può esser facilmente preparata in casa con
120 ml di latte
6 ml di acqua
5 g di zucchero a velo
5 g di gelatina
5 g di estratto di vaniglia.
Bisogna lasciare i fogli di gelatina in ammollo in poca acqua e nel frattempo scaldare sul fuoco il latte, quando noterete le prime bolle dovrete aggiungere la gelatina e trasferire il tutto, lontano dal fuoco in un recipiente e lavorate il composto con delle fruste elettriche, quindi aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e continuate a lavorare con la frusta, poi trasferite il composto in frigo per un’ ora, avendo cura di andare a rimescolare ogni 10 minuti. La panna montata e pronta e potrete utilizzarla tal quale, oppure colorarla con dei coloranti alimentari, aggiungere della cannella, del cacao e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia o che richiede la ricetta.
Spero di esserle stata di aiuto e grazie per la visita