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Panna da Cucina fatta in casa


Panna da Cucina fatta in casa : per me è diventata una ricetta da conservare nel mio libro di ricette particolari e che non voglio perdere,infatti ogni volta che vedo le mie figlie vicino al cassetto dove custodito questo quaderno che ho adibito a ricettario sono sempre preoccupata che possano prenderlo per giocarci e perdermi qualche mio appunto che poi ogni volta mi riprometto di scriverli bene e poi non lo faccio mai,perche’ non so voi ma avere un ricettario con delle ricette o dei consigli presi qua e la’ o scambiate con amiche o conoscenti possono sempre tornarci utili a noi cuoche o a chi verra’ dopo di noi,detto questo stanca di ritrovarmi con confezioni di panna da cucina anche se di piccole quantita’ aperte per giorni in frigo per poi haime’ essere cestinate ho deciso di provare a realizzarla da me e ricordandomi che una volta mi ero scritta questa ricetta pensando che potesse tornarmi utile sono andata a rispolverarmela e posso dirvi che effettivamente adesso che l’ho provato ed è piaciuta preferisco farla spesso e fresca ogni volta che mi serve per insaporire i miei piatti.Se vi ho incuriosito e anche voi volete provare a realizzare la Panna da Cucina fatta in casa mettetevi il grembiule e correte in cucina con me.

Panna da Cucina fatta in casa

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Panna da Cucina fatta in casa
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Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
per 6 persone
Tempo:
Riposo:
1 ora
Cottura:
nessuna
  • 100 ml. di latte
  • 200 ml. di olio di arachidi o di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale fino

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 6 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

adesso che abbiamo i nostri ingredienti prendiamo il nostro frullatore ad immersione e prepariamoci la nostra Panna da Cucina fatta in casa


  • La sua preparazione non ci portera’ via troppo tempo anzi solo 5 minuti,ricordandoci che il latte dovra’ avere una temperatura di frigo,quindi mettiamo il latte freddo in un contenitore abbastanza alto per poi immergerci il nostro frullatore ad immersione e azioniamolo ,appena noteremo che il nostro latte inizierà a montare aggiungiamogli a filo il nostro olio,qui si preferisce usare questi oli in quanto il loro sapore non lascera’ odori ne gusto grazie alla loro delicatezza e proseguiremo dopo con l’aggiunta del pizzico di sale,fermeremo il nostro frullatore ad immersione quando la panna avra’ ottenuto la consistenza a noi piu’ consona.Adesso non ci resta che metterla in frigo per farla rassodare per almeno un ora,quindi vi consiglio di prepararla se dovete usarla a breve almeno qualche ora prima in modo che possa riposarsi in frigo giusto il tempo per poi essere consumata.



Se desiderate ottenere una panna da cucina vegetale vi bastera’ sostituire il latte  intero con il latte di soia e se invece non la consumerete tutta potrete tenerla in frigo per un massimo di 3 giorni.

Et voilà la nostra Panna da Cucina fatta in casa è pronta per essere usata per insaporire i nostri piatti e magari insaporire lei stessa con un pizzico di pepe nero.


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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

2 commenti

  1. ottima per le ricette salate,ma se volessi una panna dolce?

    • Se desidera una panna dolce per guarnire le torte o altro le allego la ricetta con i relativi ingredienti e il procedimento
      Anche la panna montata per dolci può esser facilmente preparata in casa con
      120 ml di latte
      6 ml di acqua
      5 g di zucchero a velo
      5 g di gelatina
      5 g di estratto di vaniglia.

      Bisogna lasciare i fogli di gelatina in ammollo in poca acqua e nel frattempo scaldare sul fuoco il latte, quando noterete le prime bolle dovrete aggiungere la gelatina e trasferire il tutto, lontano dal fuoco in un recipiente e lavorate il composto con delle fruste elettriche, quindi aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e continuate a lavorare con la frusta, poi trasferite il composto in frigo per un’ ora, avendo cura di andare a rimescolare ogni 10 minuti. La panna montata e pronta e potrete utilizzarla tal quale, oppure colorarla con dei coloranti alimentari, aggiungere della cannella, del cacao e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia o che richiede la ricetta.
      Spero di esserle stata di aiuto e grazie per la visita

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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