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Torta al Cioccolato Morbida


Torta al Cioccolato Morbida :nonostante sia un pan di spagna asciutto privo di crema o di gocce di cioccolato al suo interno posso garantirvi che una volta cotta e gustata vi renderete conto di quanto resti morbida e soffice al suo interno,ideale da gustare a colazione o a merenda o perche’ no da dare ai propri figli per la ricreazione proprio per il semplice fatto che non avendo creme non fara’ sporcare i vostri figli a scuola e le maestre ne saranno contenti.Nonostante la sua morbidezza io ho voluto eccedere aggiungendo al suo interno della nutella precedentemente sciolta a bagno maria quindi una volta cotta e raffreddata l’ho tagliata a meta’ e al suo interno per tutta la larghezza ho messo la nutella per poi spolverarla con del cacao ma se volete potete mettergli lo zucchero a velo,tanto come la decorerete sono sicura che finirà subito per quanto è buona,quindi se vi ho incuriosito mettetevi il grembiule e correte in cucina a preparare la vostra buonissima Torta al Cioccolato Morbida

Torta al Cioccolato Morbida

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Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
per 8 persone
Tempo:
Riposo:
nessuno
Cottura:
35 min
  • 210 gr. di burro
  • 180 gr. di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di cacao amaro

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 8 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

e adesso che abbiamo tutti gli ingredienti siamo pronti per preparare la nostra Torta al Cioccolato Morbida 


  • Per prima cosa iniziamo a tagliare a cubetti il nostro cioccolato e 180 gr. di burro perche’ l’altro ci servira’ per imburrare la nostra teglia ,e dopo averlo messo in un tegame lasciamoli sciogliere a bagno maria,mescolandoli di tanto in tanto in modo che il burro non si vada a depositare tutto sotto.
  • Nel frattempo prendiamo una scodella dove andremo a mettere lo zucchero con le uova e con l’aiuto dello sbattitore elettrico andiamo a montarli fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro,fatto cio’ aggiungiamo sempre nella stessa scodella la farina sia quella 00 che quella di mandorle insieme al lievito e mescolate bene il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino fra di essi.Adesso non resta che incorporare al nostro composto il cioccolato e il burro fatti sciogliere prima a bagno maria,continuiamo a mescolare in modo che anche questi due ultimi ingredienti si amalgamino con gli altri.
  • Adesso non ci resta che imburrare la nostra teglia per torte e versare il contenuto della nostra scodella dentro di esso per poi cuocerlo a una temperatura di 180° per circa 35 minuti {minuti che potranno variare assecondo del vostro forno}

Et voilà la nostra Torta al Cioccolato Morbida è pronta per essere gustata cosi semplice o farcita con quello che piu’ ti piace oppure da far portare a scuola ai tuoi ragazzi.




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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