Home / Cooking the Word / Ricette Siciliane / Spaghetti con Mollica primo piatto tipico Siciliano

Spaghetti con Mollica primo piatto tipico Siciliano


Spaghetti con Mollica primo piatto tipico Siciliano : Un piatto semplicissimo e povero di condimenti che spesso veniva usato dai nostri nonni siciliani quando non avevano molto da preparare e non conoscevano tutti questi condimenti di adesso,diciamo quindi che veniva considerato un piatto povero anche se con il tempo questo piatto ha iniziato ad essere apprezzato molto che oggi i buoni siciliani me compresa fanno spesso chiamandolo a pasta ca muddica ,quindi se vi ho incuriosito prendete il grembiule e correte in cucina per preparare anche voi gli Spaghetti con Mollica primo piatto tipico Siciliano

Spaghetti con Mollica tipica Siciliana

Share Button

Spaghetti con Mollica primo piatto tipico Siciliano
5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
1 persona
Tempo:
Riposo:
nessuno
Cottura:
10 min
  • 1 cucchiaio di ricotta salata stagionata
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 2 cucchiai di mollica {pangrattato}
  • 150 gr. di pasta meglio se lunga
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 1 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

e adesso che abbiamo tutti gli ingredienti passiamo alla preparazione di questo primo piatto ossia gli Spaghetti con Mollica tipica Siciliana

  • Per prima cosa iniziamo col prendere una padella antiaderente dove andremo a mettere la nostra mollica,la ricotta e il marsala facendo rosolare il tutto prestando attenzione che la mollica non si bruci ma che si amalgami bene con la ricotta senza formare grumi.
  • Adesso proseguiamo con la cottura della pasta io la preferisco al dente ma se voi volete fatela cuocere di piu’ poi una volta scolata potete procedere in due modi : potete versare gli spaghetti al dente dentro la padella e farli saltare giusto il tempo per far prendere la pasta del sapore della mollica e del suo condimento,oppure potrete mettere la pasta nel piatto e poi versare il contenuto della padella come se fosse formaggio per poi concluderlo con l’aggiunta del pepe,quindi a voi la scelta per la parte finale del vostro piatto.

Et voilà che anche voi non siciliani siete riusciti a preparare gli Spaghetti con Mollica tipica Siciliana




IMPORTANTE
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Cooking autrice dell'omonimo sito e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta. Copyright 2016© all rights reserved


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
error: Contenuti Protetti !!