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Biscotti a forma di Bottone


Biscotti a forma di Bottone :avendo oggi un pochino più di tempo da dedicarmi in cucina e avendo una piccola sarta in casa che si diletta a cucire vestitini per le sue bambole ho deciso oggi di prepararle qualcosa che potesse rappresentarla al meglio in questa sua passione che spero porti anche da adulta,perchè oggi essere abili con ago e filo è davvero un arte e a me farebbe comodo avere una sarta in casa che sappia cucire e realizzare qualsiasi cosa ? ecco quindi che ho deciso di prepararle questi Biscotti a forma di Bottone facilissimi da realizzare,pensate che li ho preparati in soli 60 minuti e li ho cotti in soli 15 minuti,per poi decidere se lasciarli cosi semplici oppure da unirli aggiungendogli in mezzo la nutella o la confettura di ciliegie.La loro preparazione è molto semplice infatti non dovrete altro che avere dei taglia biscotti della forma che più desiderate anche se il classico bottone ha una forma circolare e qui io ho adoperato una tazzina dei giochi dei miei figli,mentre per fare i buchi dove poi passerebbe il filo non vi servirà altro che uno spiedino di quelli lunghi,naturalmente se voleste ulteriormente renderli quasi veri potrete poi con l’aiuto della pasta di zucchero andare a creare dei pezzi di pasta sottile da incastrare nei buchini come se fosse cotone,anche se potrete invece decorarli con del cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria,per poi essere messo dentro un coppo fatto con carta forno e creare due linee orizzontali,verticali o a x che simulerebbero sempre il cotone,come potete ben capire i Biscotti a forma di Bottone sono molto facili e veloci da preparare,quindi non perdiamo tempo e corriamo in cucina ,indossiamo il nostro grembiule e iniziamo a preparare i nostri Biscotti a forma di Bottone ideali per una sana colazione o una merenda.

Biscotti a forma di Bottone

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5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
50 biscotti
Tempo:
Riposo:
1 ora
Cottura:
15 min
  • 300 gr. di farina 00
  • 3 tuorli
  • 150 gr. di burro
  • 30 gr. di cacao in polvere
  • 130 gr. di zucchero a velo

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 50 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
  • Iniziamo con il mettere nella scodella del nostro mixer la farina assieme al cacao in polvere,allo zucchero a velo e al burro tagliato a pezzetti con la temperatura da frigo,azioniamo il mixer e lasciamolo lavorare per qualche minuto per ottenere cosi un composto ben amalgamato e sabbioso.Adesso trasferiamo il tutto sul nostro piano da lavoro e andiamo a posizionarlo a fontana ,dove al centro andremo a mettere i nostri 3 tuorli che andremo a sbattere con la forchetta,per poi successivamente iniziare a impastare bene il tutto in maniera energica per ottenere un composto compatto,fatto ciò creiamo una palla,appiattiamola leggermente e poi ricopriamola con la pellicola per riporla in frigo per almeno un ora.
  • Trascorso il tempo giusto di riposo,possiamo riprendere la lavorazione della nostra pasta sfoglia ,quindi stendiamola con l’aiuto del mattarello e creiamo uno strato di circa 8 mm.di spessore per poi con l’aiuto dei taglia biscotti circolari inizieremo a creare i nostri biscotti bottone.Naturalmente avremo bisogno di due taglia biscotti circolari aventi due grandezze diverse,in quanto uno ci servirà per tagliare la pasta frolla e l’altro per creare una semplice bordura che renderà ancora più veritiera la forma del biscotto,poi con l’aiuto di uno stecchino lungo usando la parte piatta e non appuntita (almeno io ho usato questa) andate a creare 4 fori per ogni bottone.Continuate cosi fino alla fine della pasta frolla,per poi adagiare i vostri biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornare il tutto a una temperatura di 180° per 15 minuti {temperatura e minuti di cottura che possono variare assecondo del tipo di forno che utilizzate}.Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.


Naturalmente potete anche decorare i vostri Biscotti a forma di Bottone con della cioccolata fusa e andando a creare poi delle linee che simboleggiano il filo di cucitura,oppure lasciarli semplici cosi o anche unirli fra di loro mettendo al loro interno della cioccolata,in piu’ questi biscotti devono essere conservati in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e possono durare cosi’ fino a 3 giorni…sempre se ve ne rimarranno ? .


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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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