Come si prepara la Pasta alla Gricia : Un primo piatto che se se vuoi essere sicura di riuscire a farlo al meglio conviene seguire alla perfezione una ricetta datavi da dei romani,in quanto questo piatto è il piu’ rinomato fra i primi piatti se vai nel Lazio perche’ ha come ingrediente il guanciale e il pecorino esclusivamente di origine romana,quindi lasciate perdere altre ricette che vorrebbero copiare il sapore e il gusto di quella romana e provate questa che mi è stata data direttamente da mia suocera romana d.o.c. Quindi adesso mettiamoci il grembiule e corriamo in cucina ai fornelli per preparare anche noi questo fantastico e saporito piatto romano che porta il nome di pasta alla gricia.



Basso

2 persone


nessuno

15 min

- 100 gr. di guanciale
- 100 gr. di pecorino
- 400 gr. di pasta
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 2 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.