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Biscotto alla Nutella Arrotolato


Biscotto alla Nutella Arrotolato : Quante volte avete pensato a creare dei biscotti diversi dalle comune forme che si trovano in commercio o che avete sempre realizzato?! ecco che allora questa ricetta farà al caso vostro,non a caso sempre perchè di golosità si tratta le mie figlie sono felicissime quando decido di preparare per loro dolci che hanno come ingrediente principale la loro amatissima nutella e anche se a volte mio marito gli fa la battuta …ma diventerai tutta ciccia e brufoli…loro non se ne preoccupano minimamente tanto correranno ai ripari verso maggio quando saranno prossime alla prova costume e quindi fino ad allora non fanno altro che cercare ricette cosi buone come questa e poi chiedono a me di preparargliele.Posso dirvi con tutta onestà che quando ho letto il procedimento avevo timore di non riuscire a realizzare una base biscotto arrotolata e che al tempo stesso semmai avessi sbagliato i tempi di cottura potesse risultarmi troppo secco o troppo crudo e quindi ciò avrebbe influito sul risultato,invece posso assicurarvi che seguendo alla lettera il procedimento e tenendo conto della temperatura {che come sapete puo’ variare assecondo del forno che voi abbiate sia esso statico o ventilato basterà soltanto abbassarne o aumentare la temperatura del forno proprio seguendo i suggerimenti per avere una cottura ottimale,ma questo potete trovarlo ben specificato in un altro articolo che feci tempo addietro dove appunto spiegai la differenza di cottura fra i due tipi di forno} il risultato finale sarà ottimo,detto ciò se vi ho incuriositi con questa ricetta mettiamoci il grembiule e andando in cucina prepariamo insieme il Biscotto alla Nutella Arrotolato

Biscotto alla Nutella Arrotolato

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Biscotto alla Nutella Arrotolato
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Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
per 8 persone
Tempo:
Riposo:
3 ore 40 min
Cottura:
7 min
  • 130 gr. di zucchero
  • 80 gr. di farina
  • 5 uova
  • 20 gr. di cacao
  • 150 ml. di panna
  • 250 gr. di nutella

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 8 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
  • Iniziamo a dividere i tuorli dall’albume per poi lavorare questi ultimi a neve e ben montati per poi metterli temporaneamente da parte e proseguire con il nostro procedimento che consisterà nel mettere all’interno della scodella dove abbiamo messo i tuorli 90 gr. di zucchero e montare a lungo questi due {per lungo si intende almeno 10 minutini} per poi aggiungergli la farina che abbiamo precedentemente setacciato con il cacao,amalgamiamo bene il tutto per evitare la formazione di grumi e solo dopo aver notato l’assenza di grumi e che il vostro composto sarà ben amalgamato aggiungiamoci i nostri albumi,mescolandoli con un cucchiaio o una spatola con movimenti delicati e lenti che vanno dal basso verso l’alto con ciò eviteremo che possa entrare aria durante il movimento e che possa smontare i nostri bianchi dell’uovo.
  • Adesso prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta forno per poi andare a versare il nostro composto,rendiamolo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio e inforniamolo per circa 7 minuti con una temperatura di 180° {temperatura che può subire variazioni assecondo del forno che state utilizzando},il risultato che dovrete ottenere a fine cottura sarà di un biscotto morbido,leggermente dorato nei bordi e perfettamente elastico e umido.Quindi togliamolo dal forno e andiamo a versargli dello zucchero a velo non troppo e poi ricopriamolo con della pellicola per lasciarlo raffreddare senza estrarlo dalla teglia,in quanto rischieremo di romperlo.
  • Nell’attesa che la nostra base biscotto si raffreddi passiamo alla preparazione della crema che sarà molto facile in quanto dovremo solo montare la panna e poi aggiungergli la nutella continuando a montare ancora per qualche minuto cosi la nutella si amalgamerà bene con la panna,poi trasferiamo il tutto in frigo per almeno 40 minuti nei quali la panna prenderà corposità.
  • Adesso che sono trascorsi i 40 minuti e la nostra base biscotto si è raffreddata riprendiamo entrambe le cose e iniziamo ad assemblarlo,quindi stendiamo la nostra crema nella nostra base biscotto e poi prestando molta attenzione a che non si rompi iniziamo ad arrotolare su se stessa la pasta biscotto.Esteticamente adesso ci ritroveremo con una forma cilindrica rivestita da carta forno,trasferiamola nel frigo per almeno 3 ore nelle quali il nostro Biscotto alla Nutella Arrotolato prenderà corposità poi basterà estrarre con delicatezza la carta forno e impiattarlo in un bel vassoio da portata e decorarlo a piacere vostro.

Consigli & Suggerimenti

Per la decorazione potrete usare della polvere di cioccolato,lasciandola scorrere su tutta la superficie del biscotto,oppure fare dei giochi con la nutella nel senso che dopo averla fatta liquefare a bagno maria e avendola messa in un coppo di carta forno potrete creare delle decorazioni nella base superiore del biscotto o semplicemente potrete fare dei cuiffetti con la panna e poi metterci su o della frutta o delle mandorle tostate.




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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