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Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella


Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella : se siete devi golosoni o sapete che ne avete qualcuno in casa che poi credo diventeranno molti di piu’ dovrete fargli provare questa torta Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella,sinceramente l’ha trovata mia figlia che sta sempre su internet alla ricerca di dolci nuovi che poi fa fare a me perche’ lei sostiene che non sarebbe una buona cuoca ma è un ottima assaggiatrice.La cosa particolare di questa torta è che non si deve cuocere nulla perche’ si basa solo su una crema e sulla collocazione lungo tutta la circonferenza dei tronky che faranno oltre che da elemento decorativo da protezione alla fuoriuscita della crema ,quindi se vi ho invogliato vi consiglio di indossare il grembiule e di correre in cucina con me per preparare questa Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella,ideale poi se vi piacerà e son sicura che sarà cosi per una ricorrenza speciale magari la festa di compleanno di una delle vostre figlie o semplicemente perchè avete voglia di assaporare questa Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella

Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella

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Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella
5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
per 8 persone
Tempo:
Riposo:
3 o 4 ore
Cottura:
nessuna

Per la Base

  • 40 gr. di burro
  • 2 cucchiai di nutella
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 300 gr. di wafer alla nocciola

Per la Crema

  • 450 gr. di panna gia’ zuccherata da montare
  • 200 gr. di mascarpone
  • 15 gr. di fecola di patate {servira’ a rendere compatta la crema}
  • 2 cucchiaini di nutella
  • q.b. di nocciole tritate

Per la Decorazione

  • 11 tronky
  • 10 gr. di granella di nocciole
  • 3 cucchiai di nutella
  • 3 nocciole intere

 

 

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 8 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

adesso che abbiamo tutti gli ingredienti siamo pronti per preparare la nostra Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella


  • Iniziamo con il mettere nel nostro mixer i wafer per poi proseguire aggiungendo il burro che sara’ gia’ a temperatura ambiente,per poi proseguire con l’aggiunta del cacao e della nutella e mescoliamo bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio affinchè i nostri ingredienti possano amalgamarsi fra di loro.Adesso prendiamo questo composto e mettiamolo nel fondo della nostra teglia,che sia uno stampo con cerniera o uno in silicone o uno normale è indifferente,l’importante è che riusciamo nella realizzazione di questa Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella. Quindi come detto precedentemente stendiamo il nostro composto nella base del nostro stampo e aiutandoci con una spatola livelliamola per bene,perchè sarà la base della nostra torta.
  • Continuiamo adesso con lo scartare 10 tronky per poi andare a posizionarli lungo la circonferenza del nostro stampo mettendoli con la parte curva verso l’esterno e cercando di affondarli nel composto messo prima che una volta solidificato permetterà ai nostri tronky di stare in piedi senza nessun supporto,cosi facendo non abbiamo fatto altro che creare la base della nostra torta,quindi adesso procediamo con il preparare la crema.
  • Per la crema dobbiamo iniziare a montare solo 200 gr. di panna gia’ zuccherata per poi aggiungere ad essa una volta ben montata il mascarpone e successivamente a poco a poco la fecola di patate {quest’ultimo ingrediente ci servirà per compattare la nostra crema,anche se a dire il vero quando si preparano torte prive di cottura si usa la colla di pesce},proseguiamo aggiungendo la nutella e la granella di nocciole,amalgamiamo il tutto,per poi andare a versarla nel nostro stampo sopra il composto  messo precedentemente e sempre con l’aiuto di una spatola livelliamola.
  • Adesso siamo quasi alla fine della nostra torta quindi montiamo sempre a neve la restante panna gia’ zuccherata per poi versarla dentro una sacca da pasticceria avente il beccuccio a forma di stella andiamo a posizionare la nostra panna nella nostra torta facendo dei giri circolari su tutta la superficie,in modo da coprire il tutto,adesso qui potrete dare spazio alla vostra creatività nel senso che io vi ho consigliato il beccuccio a stella e dei movimenti circolari ,voi potrete anche metterla con dei piccoli ciuffetti uno vicino all’altro,quindi a voi la scelta,poi con l’aiuto di un cucchiaio e dopo aver sciolto a bagno maria la nutella non dovrete fare altro che sporcare la panna con essa ,oppure potrete creare un coppo con la carta forno tagliargli la punta dopo aver inserito la nutella sempre sciolta a bagno maria e fare dei giri circolari su tutta la superficie della torta,ultimate il tutto posizionando al centro la granella di nocciole {io questa l’ho tostata,mettendola nel forno per qualche minuto} e poi se lo vorrete potrete mettere 3 nocciole e un tronky al centro.Adesso che la vostra torta è composta trasferitela per ben 4 ore al massimo dentro il vostro freezer in modo che si compatti meglio e ricordate di uscirla almeno 10 minuti prima di gustarla e per tagliarla ricordate di bagnare la lama del coltello cosi sara’ piu’ facile tagliarla.

Et voilà la nostra Deliziosa Torta con i Tronky e Nutella è pronta per essere gustata e a me non resta che ringraziare mia figlia per averla trovata e la signora Rossella per avermela fatta conoscere e sopratutto assaporare in tutto il suo splendore sia visivo che di gusto.




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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