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Come preparare i Cupcake nel Cono


Come preparare i Cupcake nel Cono : anche se ancora non siamo in pieno della stagione estiva che ci permette di deliziarci con dei coni gelato avete mai pensato a preparare invece dei cupcake nel cono?!? ebbene sono dei dolcetti davvero carini e fantasiosi perchè ci permetteranno di pensare che stiamo gustando dei veri e propri coni gelato anche se il tempo ancora non lo permette e sopratutto ci permetterà di non dire sempre no alle nostre figlie quando desiderano un gelato fuori tempo.Io questi dolcetti monoporzione li ho preparati per la festicciola di mia figlia che ha voluto fare sabato scorso con le sue amichette che poi è finita con un pigiama parti ,solo le sue amichette del cuore e posso garantirvi che la loro preparazione è molto facile e poi grazie alla presenza della cialda del cono loro hanno apprezzato moltissimo,quindi se vi ho incuriosito mettete il grembiule e correte con me in cucina per vedere Come preparare i Cupcake nel Cono

Come preparare i Cupcake nel Cono

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5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
12 cupcake
Tempo:
Riposo:
nessuno
Cottura:
30 min
  • 100 gr. di burro
  • 25 gr. di cacao amaro in polvere
  • 250 gr. di farina 00
  • 12 gr. di lievito per dolci
  • 100 gr. di nutella
  • 5 uove
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 12 cialde di cono

Per la decorazione

  • 300 gr. di panna liquida
  • 25 gr. di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di codetta colorate

 

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 12 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.
  • Iniziamo con il mettere dentro una scodella le uova,il pizzico di sale e lo zucchero semolato per poi montarli con l’aiuto dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso,mentre in un altro scodella setacciamo la farina con il cacao amaro.Proseguiamo aggiungendo a quest’ultima il lievito per poi trasferire il tutto all’interno della prima scodella,piano piano e mescolando il tutto per evitare la formazione di grumi.
  • Adesso sciogliamo il burro in un pentolino per poi aggiungergli la nutella e continuiamo a mescolare bene per fare sciogliere la nutella e per evitare grumi creando cosi una crema liscia e priva di grumi,per poi andarlo a versare il tutto nella scodella principale,mescoliamo il tutto per poi mettere tutta la crema all’interno della sacca da pasticceria e andare a riempire le nostre cialde di cono.
  • Inforniamo il tutto con una temperatura di 180° per circa 30 minuti {temperatura e minuti che possono variare assecondo del tipo di forno che avete}.
  • Nel frattempo che aspettiamo che i nostri cupcake cuociano noi iniziamo a preparare la decorazione prendendo la panna e montiamola ma prima aggiungiamogli i semi di vaniglia e lo zucchero a velo.Quindi adesso non ci resta che riempire la sacca da pasticceria e una volta che i coni sono cotti e ben raffreddati andremo a mettere sopra ogni cono la nostra panna ,per poi decorarla con le codette colorate o con le gocce di cioccolato.


Se desiderate le basi dei cupcake possono essere conservati per circa 3 o 4 giorni in contenitori ermetici,naturalmente con presenza di panna non piu’ di 2 giorni.


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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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