Treccine alla Ricotta : siete a dieta ma non volete perdere la cattiva abitudine di consumare a colazione un dolcetto insieme al latte o al vostro succo di frutto per equilibrare le calorie che state consumando?!?! non preoccupatevi piu’ perche’ oggi impareremo a preparare delle buonissime treccine alla ricotta in versione light prendendo spunto da quelle di Montersino,ma a questo punto vi starete chiedendo ma come potranno essere light ?!!? la vostra domanda è lecita ma la mia risposta sara’ molto semplice nel senso che saranno light perchè non avranno presenza ne di uovo e ne di burro nella loro preparazione,quindi mettiamoci il grembiule e andiamo in cucina a preparare le nostre Treccine alla Ricotta ideali per una sana colazione in casa o in ufficio quando a metà mattinata sentiremo l’esigenza di mangiare qualcosa.



Basso

5 pezzi


nessuno

25 min

- 190 gr. di ricotta
- 150 gr. di farina 00
- 130 gr. di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. di latte
- q.b. di zucchero di canna
Per spennellare e decorare
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 5 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.



Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.