Quale è la giusta Bagna per le Torte : Spesso noi aspiranti chef ci vogliamo mettere alla prova preparando noi stesse delle torte per festeggiare i compleanni dei nostri figli,o dei nostri mariti o dei nostri nonni per chi ha la fortuna di averli ancora,e la prima cosa che pensiamo è la crema con cui farcirla o la decorazione finale,tralasciando spesso una cosa molto importante ossia come bagnare il pan di spagna,ebbene si perche’ bagnare il pan di spagna oltre a permettere che la torta non risulti asciutta ,ci aiutera’ a creare un legame fra crema e pan di spagna,ma spesso haime’ molte volte sbagliamo non solo il modo in cui bagnare il nostro strato di pan di spagna ma anche il sapore,perche’ se ci sono bambini sarebbe opportuno creare una bagna aromatizzata con i succhi di frutti o a base di frutta come ananas o pesche che si prestano molto ,oppure se abbiamo gente che è astemia bagnarla con dell’alcool potrebbe risultare pesante come gusto e quindi come potete ben capire ci sono diverse tipologie di bagne per torte ossia: alcooliche,analcoliche e per bambini.Altro elemento importante è come metterla negli strati del nostro pan di spagna?!? alcuni libri di cucina suggeriscono di usare un pennello da cucina ma anche li io ho dei dubbi nel senso che dovremmo riuscire a spennellarla in tutta la superficie per poi non ritrovarci con pezzi piu’ bagnati e altri meno,ecco perche’ io vi consiglierei invece di acquistare nei negozi che forniscono le pasticcerie una bottiglietta di plastica che nel tappo ha diversi buchini piccoli cosi sarete sicuri che spremendola bagnerete tutta la vostra superficie del pan di spagna ottenendo una torta bella buona e sopratutto ben bagnata,quindi se ti ho incuriosito metti il grembiule e vieni con me in cucina per vedere insieme come preparare e sopratutto come capire Quale è la giusta Bagna per le Torte



Basso

1pan di spagna con diametro di circa 22 cm.


nessuno

10 min

- 100 gr. di zucchero
- 200 ml. di acqua
- 1 bicchierino o 1 fialetta di liquore
- 1 stecca di cannella
- la scorza di 1 arancio
- il succo sciroppato di ananas o pesche o succhi di frutti
Base per la Bagna
Base per Bagna Alcolica
Base per Bagna Analcolica
Base per Bagna per Bambini
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 1 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.