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Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate


Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate : solitamente il giovedi’ ormai sui social è consuetudine mettere ricette di gnocchi anche se sui social intendono altri gnocchi,ma noi che amiamo pasticciare in cucina invece amiamo gli gnocchi da mangiare e quindi oggi ho deciso di condividere con voi la ricetta originale di come prepararli per poi assaporarli con burro e salvia oppure con delle salse tipo ai funghi o ai 4 formaggi {che io adoro }o in maniera semplice e classica con una bella salsa di pomodoro con delle foglie di prezzemolo e una manciata di parmigiano.Detto questo la ricetta è molto facile e non prevede tanta lavorazione infatti io quando li preparo mi diverto un sacco con le mie figlie che cosi le rendo partecipe e al tempo stesso imparano come si preparano le ricette base.Le patate che solitamente si usano per un risultato ottimale sono quelle gialle che sono le piu’ farinose e tutte della stessa grandezza,quindi se vi ho incuriosito e desiderate provare questa ricetta vi consiglio di indossare il grembiule e di venire con me in cucina a conoscere la Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate

Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate

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Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate
5 (100%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
6 persone
Tempo:
Riposo:
nessuno
Cottura:
45 min
  • 1 kg. di patate
  • 300 gr. di farina
  • q.b. di sale

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 6 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

Adesso che abbiamo preparato tutti i nostri ingredienti sul nostro piano di lavoro siamo pronti per conoscere la Ricetta originale per preparare gli Gnocchi di Patate


  • Iniziamo con il lavare le patate e poi farle lessare in una pentola con abbondante acqua e facendo la prova con la forchetta e quando quest’ultima riuscirà ad entrare perfettamente dentro ogni singola patata,una volta che l’acqua bolle lasciateli circa 30 minuti ,dopo i quali potrete toglierli dal fuoco e ancora calde iniziate a togliere la buccina per poi passarle nello schiaccia patate e versarle sul vostro piano di lavoro dove avete posizionato la farina a fontana.Adesso salate quanto basta e iniziate a impastare il tutto con le mani se noterete che l’impasto vi risulti troppo morbido allora aggiungetegli un uovo,naturalmente tengo a precisare che la troppa lavorazione del suddetto impasto provochera’ un indurimento dello gnocco durante la cottura,quindi non dilungatevi molto con l’impasto.
  • Adesso non ci resta che creare dei filoni spessi circa 2 o 3 cm.per agevolarvi nella creazione mantenete il vostro piano di lavoro sporco con la farina di semola.Una volta fatto ciò adesso non resta che iniziare a dargli la forma,quindi tagliateli con un coltello e poi con l’aiuto di una forchetta create quelle righe che distinguono lo gnocco.Posizionateli in un vassoi sporcato di farina di semola per farli asciugare giusto il tempo che finite di tagliarli tutti.


Gli gnocchi di patate si potranno conservare anche crudi ,quindi se volete farlo allora vi consiglio di lasciarli asciugare di piu’ sul vostro vassoio sporcato di farina e naturalmente la cottura subirà un prolungamento in quanto si son fatti asciugare all’aria. Altro suggerimento è che potrete anche congelarli procedendo in questo modo: per circa 20 minuti dovrete mettere nel freezer il vostro vassoio con gli gnocchi e poi trasferirli nel sacchetto per alimenti idoneo per essere congelato. Altra variante potrebbe essere quella di dare del colore ai nostri gnocchi con l’aggiunta durante la lavorazione di pomodoro o del curcuma o anche del nero di seppia,per poi proseguire con il procedimento classico.Concludendo il segreto per ottenere degli gnocchi di patate davvero buoni sta tutto nelle patate,quelle piu’ farinose e invecchiate che siano rosse o gialle renderanno unici i vostri gnocchi….quindi cosa state aspettando?!!?


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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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