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Pasta Matta ideale per Torte Salate


Pasta Matta ideale per Torte Salate :Sinceramente quando mi parlarono di questo impasto chiamato matto mi misi a ridere per via del suo nome ma poi volendo approfondire l’argomento chiesi al mio amico cuoco di un ristorante/pizzeria il quale confermo’ che si chiama cosi , aggiungendo anche che questo impasto lo si usa spesso quando si vogliono preparare torte salate o strudel in quanto si prepara in poco tempo per via della mancanza di lievito risultando poi leggero.Inoltre questo tipo di impasto si puo’ anche congelare e usare all’occorrenza ,oppure conservare in frigo ricoperto da una pellicola per 2 o al massimo 3 giorni,per poi essere usata subito senza doverla rimpastare ma semplicemente usando il mattarello per stenderla e poi farne l’utilizzo che ne desideriamo.Ma adesso mettiamoci il grembiule e corriamo in cucina a pasticciare per realizzare e provare la nostra Pasta Matta ideale per Torte Salate

Pasta Matta ideale per Torte Salate

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Pasta Matta ideale per Torte Salate
4 (80%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
Tempo:
Riposo:
30 min
Cottura:
nessuna
  • 250 gr. di farina manitoba
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 gr. di sale
  • 300 ml. di acqua tiepida
  • 250 gr. di farina di grano 00

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti procediamo alla realizzazione della nostra Pasta Matta ideale per Torte Salate


  • Iniziamo con il mettere sul nostro piano di lavoro la farina ,creando al centro una forma di cratere dove andremo a mettere l’olio e il sale e aiutandoci con un cucchiaino andiamo a mescolare questi ultimi due ingredienti con la farina limitrofe,proseguiamo con questo procedimento andando ad aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida,una volta che avremo fatto assorbire tutta la farina presente sul nostro piano di lavoro potremo iniziare ad impastare energicamente con le mani il nostro impasto per circa 10 minuti.
  • Adesso non ci resta che lasciare riposare il nostro impasto per circa 30 minuti dopo i quali potremo iniziare a lavorarlo e stenderlo per utilizzarlo come meglio desideriamo fra torte salate o strudel anch’esso salato.

Et voila’ la nostra Pasta Matta ideale per Torte Salate è pronta per essere utilizzata per preparare fantastiche ricette e tu come la userai?!?




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

2 commenti

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    King regards,
    Thomassen Duke

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Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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