Pasta Matta ideale per Torte Salate :Sinceramente quando mi parlarono di questo impasto chiamato matto mi misi a ridere per via del suo nome ma poi volendo approfondire l’argomento chiesi al mio amico cuoco di un ristorante/pizzeria il quale confermo’ che si chiama cosi , aggiungendo anche che questo impasto lo si usa spesso quando si vogliono preparare torte salate o strudel in quanto si prepara in poco tempo per via della mancanza di lievito risultando poi leggero.Inoltre questo tipo di impasto si puo’ anche congelare e usare all’occorrenza ,oppure conservare in frigo ricoperto da una pellicola per 2 o al massimo 3 giorni,per poi essere usata subito senza doverla rimpastare ma semplicemente usando il mattarello per stenderla e poi farne l’utilizzo che ne desideriamo.Ma adesso mettiamoci il grembiule e corriamo in cucina a pasticciare per realizzare e provare la nostra Pasta Matta ideale per Torte Salate




Basso



30 min

nessuna

- 250 gr. di farina manitoba
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di sale
- 300 ml. di acqua tiepida
- 250 gr. di farina di grano 00
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.
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King regards,
Thomassen Duke