Ricotta Fresca Fatta in Casa : Da siciliana trasferitami a Roma mi trovo spesso a combattere con sapori e gusti diversi nonostante siano gli stessi alimenti che compravo al sud,quindi stanca di questo mio atteggiamento ostile verso degli alimenti che non riscontravano il ricordo del sapore del sud,ho deciso di chiedere a mia madre e a sua volta al nostro pecoraio la ricetta per ottenere una buona ricotta e cosi’ dopo averla avuto e dopo diversi tentativi andati a male per via della mancanza del termometro da cucina che mi permetteva di capire la temperatura giusta del latte riscaldato ci sono riuscita e sono stata cosi brava a detta di mia madre che ogni volta che ritorno a casa in sicilia devo prepararle la ricotta,pensate che l’ha fatta assaggiare anche alla moglie del pastore che non credeva assolutamente che l’avessi preparata io a casa,quindi se vi ho incuriosito e volete provare mettetevi il grembiule e andate in cucina a pasticciare per preparare anche voi la Ricotta Fresca Fatta in Casa e dopo averla preparata assaporatela da sola spalmandola su una fetta di pane e sentirete che sapore.



Basso

1 formina da 80 gr.


10 min

5 min

- 1 l. di latte intero
- il succo di 1/2 limone
In quanti a Tavola... ricalcola le dosi

NB: La ricetta originale e' per 1 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.


Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.