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Ricotta Fresca Fatta in Casa


Ricotta Fresca Fatta in Casa : Da siciliana trasferitami a Roma mi trovo spesso a combattere con sapori e gusti diversi nonostante siano gli stessi alimenti che compravo al sud,quindi stanca di questo mio atteggiamento ostile verso degli alimenti che non riscontravano il ricordo del sapore del sud,ho deciso di chiedere a mia madre e a sua volta al nostro pecoraio la ricetta per ottenere una buona ricotta e cosi’ dopo averla avuto e dopo diversi tentativi andati a male per via della mancanza del termometro da cucina che mi permetteva di capire la temperatura giusta del latte riscaldato ci sono riuscita e sono stata cosi brava a detta di mia madre che ogni volta che ritorno a casa in sicilia devo prepararle la ricotta,pensate che l’ha fatta assaggiare anche alla moglie del pastore che non credeva assolutamente che l’avessi preparata io a casa,quindi se vi ho incuriosito e volete provare mettetevi il grembiule e andate in cucina a pasticciare per preparare anche voi la Ricotta Fresca Fatta in Casa  e dopo averla preparata assaporatela da sola spalmandola su una fetta di pane e sentirete che sapore.

Ricotta Fresca Fatta in Casa

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Ricotta Fresca Fatta in Casa
3 (60%) 1

Difficoltà:
Costo piatto:
Basso
Per:
1 formina da 80 gr.
Tempo:
Riposo:
10 min
Cottura:
5 min
  • 1 l. di latte intero
  • il succo di 1/2 limone

In quanti a Tavola... ricalcola le dosi


NB: La ricetta originale e' per 1 persona/e o pezzo/i ma se devi adattarla alle tue esigenze tieni a mente che i tempi di preparazione,di cottura, dimensione delle pentole, numero di pezzi, pizzichi di sale e quant'altro potrebbero cambiare. Quindi ti consiglio di assaggiare di tanto in tanto e di controllarne la cottura onde evitare di far pasticci.

Adesso che abbiamo gli ingredienti siamo pronti per preparare la Ricotta Fresca Fatta in Casa


  • Iniziamo prendendo un pentolino e scaldiamo il latte non dobbiamo bollirlo ma semplicemente riscaldarlo,una volta fatto cio’ aggiungiamo il succo del limone e coprendolo lasciamolo riposare per circa 10 minuti.
  • Trascorsi questi minuti con una frusta a mano mescolate energicamente per eliminare quel caglio che si era formato lasciandola riposare,adesso dobbiamo passare tutto il contenuto che abbiamo nel pentolino in un colino in modo da far passare il liquido e lasciare all’interno del fondo del colino il nostro formaggio non chè la ricotta.
  • Ultimiamo il tutto trasferendo la nostra ricotta negli appositi stampi {che potrete acquistare nelle ferramenta o nei negozi di casalinghi},e schiacciamola con le mani in modo da far continuare ad uscire ulteriore siero,riponiamo in frigo e lasciamo riposare per qualche ora io sinceramente l’ho lasciata riposare una notte intera.

Consigli & Suggerimenti

Questa ricetta per preparare la Ricotta Fresca Fatta in Casa ci permettera’ di conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni,in più se desiderate provare la versione light vi basterà sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato,mentre se desiderate invece preparare il formaggio tofu vi basterà sostituirlo con il latte di soia.




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Hai provato a realizzare questa ricetta ?!?! e allora aggiungi un tuo commento su come ti e' venuta o se hai apportato delle modifiche ,ma se invece desideri un consiglio prima di realizzarla non esitare a chiedermeli,saro' lieta di esaudire al meglio le tue domande.

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Cookingdi.Womansword.it

Appassionata di cucina e del buon mangiare, passando da principiante cuoca a cuoca discreta e apprezzata da amici e parenti ho deciso di mettere a disposizione tutte le mie conoscenze sul mondo culinario in un sito attraverso ricette prese dalla rete e personali,con particolare attenzione a quelle della mia terra la sicilia in particolare Messina,con video annessi e tantissime curiosita' e notizie di questo mondo affascinante che è la cucina,sperando siano di gradimento per voi e i vostri commensali.
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