Sarde a Beccafico alla mia maniera…ossia SICILIANA : se sei siciliano/a sai di cosa parlo quando dico …oggi facemu i sardi a beccaficu un secondo ricco dove l’ingrediente principale è la sarda ossia un pesce che a Messina e sopratutto nelle cucine siciliane non manca mai.Certo non metto in dubbio che il procedimento iniziale siamo leggermente seccante visto che bisogna ...
Leggi Articolo »Secondi Piatti
Un classico della rosticceria siciliana il Rollò di Wurstel
Un classico della rosticceria siciliana il Rollò di Wurstel : se siete messinesi lo sapete bene che qui da noi la sera si predilige cenare con i rustici quando si vuole festeggiare qualcosa o che non si ha voglia di cucinare,ma è anche vero che ormai i rustici sono presenti in qualsiasi bar che abbia l’angolo annesso a pezzi di ...
Leggi Articolo »Non la Classica Pizza…ma con un ingrediente particolare
Non la Classica Pizza…ma con un ingrediente particolare : quante volte vi siete poste il problema di cosa cucinare per rendere speciale il momento del pranzo o della cena cercando al tempo stesso di riuscire a centrare i gusti di tutti i commensali?!? bene quello che oggi desidero proporvi è proprio qualcosa di diverso del solito si avete letto bene ...
Leggi Articolo »Come preparare i Sofficini in casa
Come preparare i Sofficini in casa : Conoscete la tipica frase della reclame quando dice …ma tu non hai fame?!?! ecco le mie figlie me la ripetevano spesso e io sinceramente non capivo il senso fino a quando non hanno più resistito e mi hanno detto ….mamma vogliamo che li prepari tu i sofficini visto che cerchi di preparare sempre ...
Leggi Articolo »Come preparare la Pizza in Padella in soli 5 minuti {VIDEO}
Come preparare la Pizza in Padella in soli 5 minuti :oggi avevo una cena di lavoro e ho dovuto lasciare in casa le mie figlie con il papà e sinceramente avevo timore che al mio rientro non avrei più trovato la cucina o meglio l’avrei trovata tutta a soqquadro e loro morti di fame,ma invece non è stato per mia ...
Leggi Articolo »Pizza a base di pasta sfoglia pronta in 5 minuti {VIDEO}
Pizza a base di pasta sfoglia pronta in 5 minuti : quante volte vi è capitato di trovarvi in difficoltà per la cena perchè avete avuto confusione il pomeriggio o avete avuto delle commissioni da svolgere che non vi hanno permesso di preparare la cena con tutta calma?! be a me capita spesso per via degli impegni che ho come ...
Leggi Articolo »Polpette di Ricotta e Zucchine
Polpette di Ricotta e Zucchine :solitamente quando si parla di polpette tutti pensano che siano fritte ma oggi voglio sfatare questo mito,ebbene si miei cari lettori e lettrici che mi seguite con passione non sempre possiamo cucinare fritture sia per non appesantire il nostro organismo e anche perchè non è molto salutare per la nostra linea,infatti in casa mia tutto ...
Leggi Articolo »Crocchette di Patate con Ricotta
Crocchette di Patate con Ricotta : avete corso tutto il giorno e adesso che sta per arrivare l’ora di cena non sapete cosa preparare e al tempo stesso desiderate qualcosa di veloce ma allettante per il palato dei vostri famigliari?! avete in casa delle patate o della ricotta che da due giorni sta in frigo chiedendovi di cucinarla?! allora questa ...
Leggi Articolo »Polpette di Pollo con Zucchine e Provola
Polpette di Pollo con Zucchine e Provola : stanca di cucinare sempre allo stesso modo il pollo….o le tue figlie non lo amano molto e non sai come fargli mangiare questa carne bianca?! allora oggi voglio porre alla tua attenzione queste Polpette di Pollo con Zucchine e Provola un piatto semplice e veloce al tempo stesso e sopratutto molto saporito,io ho ...
Leggi Articolo »Falsomagro piatto di origine siciliana
Falsomagro piatto di origine siciliana : In quanti conoscono questo piatto di origine siciliana che noi siculi non ci facciamo mai mancare nei giorni pasquali?!! è un secondo molto carico di condimenti visto la presenza di uova sode,lardo o pancetta che dir si voglia,mortadella e formaggio tutti posizionati all’interno della fetta di manzo insieme al macinato per poi essere arrotolato ...
Leggi Articolo »